Mobogoy kon baraguna

Untuk mendaftar Internet Banking di Bank Muamalat caranya cukup mudah. Datang saja ke lokasi ATM Bank Muamalat terdekat, dan ikuti langkah-langkah berikut.

  • Masukan kartu ATM
  • Ketik 6 digit nomor PIN ATM
  • Pilih menu Transaksi Lain
  • Pilih menu Registrasi
  • Pilih Menu Internet Banking
  • Ketik nomor handphone yang digunakan pada kolom isian, untuk pengiriman M-Passcode
  • Ketik 6 digit nomor password Internet Banking (perhatian: mohon diingat untuk passwordnya, karena saat login pertama kali akan di minta)
  • Ketik ulang 6 digit nomor password Internet Banking untuk konfirmasi
  • Setelah proses registrasi berhasil, struk registrasi akan keluar
  • Pesan registrasi berhasil akan terkirim via sms pada nomor telepon seluler yang sudah didaftarkan.

Selanjutnya silahkan datang ke kantor cabang terdekat, mohon bantu Customer Service untuk proses aktivasi transaksi finansial dengan membawa struk registrasi dari ATM dan mohon tidak menghapus M-Passcode yang sudah diperoleh pada telepon seluler. Setelah langkah tersebut dilakukan silahkan login dan ubah password ke https://ib.muamalatbank.com.

About these ads

Comments on: "Cara Mendaftar Internet Banking di Bank Muamalat" (20)

  1. Sy sdh registrasi via atm seperti langkah tsb di atas, tp hampir 24 jam blm dpt M-Passcode (tdk ada sms notifikasi berhasil registrasi), pdhl no HP sy yg tercantum di struk atm sdh benar. Mohon saran yg perlu sy lakukan

  2. yahhh….., udah daftar via ATM ujung ujungnya mesti ke bank nya juga. jadul !!

    • Indra Sutriadi said:

      Rasa-rasanya semua bank gitu, harus aktivasi di bank. Internet Banking saya di BNI pun begitu. :-)

      • miftahul jannah said:

        Internet Banking Mandiri tidak seperti itu . kita cukup daftar di ATM dan aktivasi langsung di internet . :)

      • Indra Sutriadi said:

        bagaimana dengan tokennya apa dikirim langsung ke alamat rumah? atau harus diambil di bank cabang terdekat? Ibank BNI juga aktivasi langsung di internet, yg saya maksud ke bank cabang itu masalah tokennya.

  3. M. Yurja Firdaus said:

    beda user name dengan user ID ni opppooooo ??????????

    • Indra Sutriadi said:

      kayaknya sama aja ya. lebih lengkap tanya di CS di bank aja.

    • Tanya nih. mPasscode itu bilangan yang dipakai untuk isian di kolom password registrasi?
      Saya sudah berkali-kali kok gagal terus. Internetnya bilang sudah diblokir. Padahal masuk saja belum bisa…… wah jan tenan! Ini nomor hp saya yang sedia membantu: 082324077350 atau email: pakwidjatengpos@yahoo.com. Terimakasih.

  4. kena biaya administrasi ga mas? sebagai gambaran, cek saldo di klikb*a ga kena, tapi di syariah ma*diri kena. ibanking muamalat kena ga?

    • Indra Sutriadi said:

      saya saat ini belum pakai internet banking muamalat karena user-ID terblokir saat beberapa kali salah memasukkan password. jadi, saya tidak tahu apakah dikenakan biaya atau tidak. kalau waktu kemarin-kemarin pernah menggunakan mobile banking muamalat juga saya tidak jeli memperhatikan bila ngecek saldo.

  5. Praktis si penggunaan mPassCode dari HP, tapi ga enaknya kalo nonya ganti atau sudah hangus seperti punya saya.
    Belakangan ga bisa transaksi karena ga bisa confirm mPassCode, mesti registrasi ulang lagi dan datengin ke bank.

    Kadang, pakai token lebih praktis walau kadang lupa bawa. :v

  6. perlu make kartu seluler tertentu mas buat notifikasinya?
    barangkali hanya dibatasi provider tertentu.

  7. saya sudah bisa masukke internet banking.tapi karena tadi pulsa saya kurang dari 500 maka sms tidak terkirim sekarang pulsa sudah diisi tapi belum ada sms dari pihak muamalat.gimana ya?mohon penjelasanya

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: