Mobogoy kon baraguna

Ceritanya beberapa hari yang lalu saya memesan sebuah penerima siaran televisi dijital (DVB Receiver) dari sebuah penyedia siaran televisi berbayar (PayTV), Skynindo. Dan merupakan sebuah penerima jenis terbaru. Setelah beberapa hari dalam perjalanan, kotak kecil itu pun sampai ke rumah –walaupun sedikit paksa dijemput dari kantor kurir pengiriman barang. ๐Ÿ™‚

Konon katanya kotak penerima ini bisa digunakan untuk membuka siaran yang diacak CSA/BISS dengan memasukkan kunci CSA/BISS. Dan sebagai percobaan, saya mencoba membuka siaran OKTN KBS World Indonesia. Berikut tangkapan layarnya.

Menu Parameter HD77

Menu Parameter HD77

Daftar Submenu Standar di Menu Parameter

Daftar Submenu Standar di Menu Parameter

Submenu Biss Control di Menu Parameter

Submenu Biss Control di Menu Parameter

Pengaktifan BISS Control

Pengaktifan BISS Control

Submenu Biss Key List di Menu Parameter

Submenu Biss Key List di Menu Parameter

Daftar Kunci BISS

Daftar Kunci BISS

Pengisian kunci BISS manual

Pengisian kunci BISS manual

Konfirmasi kunci BISS di siaran yang diacak

Konfirmasi kunci BISS di siaran yang diacak

Comments on: "Kunci CSA di HD77 Skynindo" (70)

  1. Lee_arthuro said:

    Nice info bro. Saya masih menunggu paketnya.

  2. Ijin share ya pak dosen..

  3. Tes oke

  4. Selamat Siang, salam kenal..

    Saya baru beli riciever HD 77, namun sudah seminggu ini saya blm dapat canel dr skynindo . Kemudian apakah untuk frekuensi apakah harus di 4100/30000 H. mohon ditanggapi dan sebelumnya terimakasih banyak atas jawabannya..

  5. Ikut nimbrung broo,saya kepingin sekali punya reciver skynindo,tp kemaren q kirim uang ke yang ditayangkan ditv nasianal,sampai sekarang q blm nerima reciverx,gimana cr komplaim dan q harus bagaimana…..?

    • Indra Sutriadi said:

      waduh, saya turut prihatin kalau barangnya belum datang. padahal ada beberapa agen Skynindo yg terpercaya. mungkin bisa menghubungi pihak berwajib bila merasa itu adalah penipuan.

  6. untuk menghapus chanel di skynindo 77 gimana ?

    • Indra Sutriadi said:

      Menu | Channel | Mengedit Channel | (Masukkan PIN)
      Selanjutnya untuk memilih kanal yang akan dihapus silakan tekan tombol warna Biru di remot

  7. hendri_rgt@yahoo.co.id said:

    skynindo 77 HD apa bisa baca tiket fly??

  8. paiman18148 said:

    Baga cara ya be rlangganan skiynindo

    • Indra Sutriadi said:

      harus beli receiver skynindo dulu. utk info lebih lanjut coba buka website resmi skynindo di skynindo.tv

  9. Bagaimana cara setting acara fav, atau menghilangkan (skip) channel yang kosong.. thx ya gan..

  10. Salam kenal pak..
    Apakah skynindo memungkinkan utk ditambahkan channel scr manual, juga dipasangkan dgn aktuator-rotator (DiSeqC 1.2)? Trims pencerahannya

    • Indra Sutriadi said:

      utk tambah kanal manual pasti bisa. utk penggunaan aktuator, saya tidak punya aktuator jadi tidak tahu.

  11. Gimana cara mengembalikan menu ke bahasa indonesia atau inggris. saat ini menu bahasa mandarin

    • Indra Sutriadi said:

      silakan tekan tombol warna hijau (LANG) di remot. setiap tekan sekali, coba cek tampilannya.

      • Tapi kalo pake remot universal gak bisa mas kita mau akses menu pengaturan juga gak paham

        Mas bisa bantu saya melalui gambar ?

        Atas bantuannya ribuan terima kasih

  12. slmat pagi, salam kenal
    saya baru beli riciever HD 77,
    di menu parameter, sub user Preferen kok ga ad menu biss control sma biss key list ya.
    blz

    terimakasih

    • Indra Sutriadi said:

      Saat berada di Preferences, tekan tombol Mute kemudian tombol angka 9 sebanyak empat kali melalui remot kontrol.

  13. skynindo bs buka siaran bola yg d acak g ya?

    semalem mau liat bola malah d acak, bisskey nya dicari ga dapet2

    situs cr biss key yg bgus apa ya?

    mohon info nya.

    terimakasih.

    • Indra Sutriadi said:

      yg bisa buka kode BISS/CSA itu receiver HD77 Skynindo. saya tidak tau jawaban utk pertanyaan mas yg lain. ๐Ÿ™‚

  14. Klo cara edit nama satelitnya gmn yah?
    Bingung klo mesti pake user 1, user 2, dst..
    Makasih bung ๐Ÿ™‚

  15. saya punya parabola 4 lnb tapi bukan sky, apa box nya bisa saya ganti pake sky gitu ????

  16. Terkait cara di atas, setelah pengisian kunci BISS manual, kok di list channel ga nambah ya? Jadi ga bisa konfirmasi kunci BISS di siaran yang diacak.
    Sekalian nanya nambah channel manual, saya dah masukin frekuensi V/H tapi pas dican ga muncul channelnya.
    Mohon bantuannya.

  17. sesuai petunjuk dari Mas Indra di atas, saya sudah coba sampai langkah ke-6 Pengisian kunci BISS manual.
    Sesudah itu utk menuju ke langkah ke-7, Konfirmasi kunci BISS di siaran yang diacak, bagaimana ya? Discan ulang atau bagaimana?
    Frekuensi yg saya masukkan ga ada muncul di daftar channel.
    Mohon bimbingannya, Mas Indra.
    Terima kasih.

    • Indra Sutriadi said:

      Itu langsung muncul untuk mengisi kodenya. Tidak perlu discan ulang. Jangan lupa saat pengisian frekuensi untuk memilih seluruh jenis siaran, jangan cuma yang FTA saja.

  18. aku punya hd77 skynindo tapi menu biskey nya kok tidak ada ya, menu nya hanya sampai satelite gide saja, seperti yang ada digambar diatas. caranya biar ada tambahan menu biskey nya gimana ya? mhon bantuannya

    • Indra Sutriadi said:

      pada saat muncul daftar menu standar -yg belum ada menu BISS-nya- tekan tombol Mute kemudian angka sembilan sebanyak empat kali.

  19. broo…saya baru beli rx skynindo hd77..tapi rx nya belum diaktifasi sama penjualnya..begitu dihub penjualnya..tidak bs dijawab..berhubung saya tinggal jauh dengan toko penjualnya jd saya diamin trus…kira2 cara lain apa ya untuk mengaktifasinya..thanks

  20. alamat emailnya apa bro indra?? atau contac person si cs nya..thanks

  21. tombol 9’y cuma bisa 3 digit…cara’y gimna???

  22. ASIASAT 5 (100.5 BT)

    EPL
    4157 H 7120
    KEY: 4444 AA32 AA22 22EE

    LIGUE 1
    di Bein Sport 2

    klu bentuk gini masukin di recived skynindo hd 77 gi mana?

    • Indra Sutriadi said:

      saya lebih sering memasukkan kunci saat muncul permintaan kunci di layar, dibandingkan mengisikannya secara manual. jadi untuk kasus di atas, biasanya saya daftarkan dulu TP-nya, kemudian setelah hasil scan keluar, masuk ke kanalnya dan isi kuncinya ketika muncul permintaan kunci di layar.

      • saat ini sy pkak Skynindo HD77 2 LNB,,tp sy msh awam tentang pengaturan nya,,knpa Skynindo sy g da frquensi atau satlit Chinasat 10 nya,,?

      • Indra Sutriadi said:

        satelit Chinasat 10 memang tidak ada dalam daftar, jadi gunakan saja daftar yang sudah disediakan dari User 1 sampai User 10.

  23. andar bahtiar said:

    gimana cara menambah channel di receiver Skynindo HD77?
    terimakasih jawabanya.

  24. Gan chanel azio taiwan ada di skynindo ga,,

  25. Receiver skynindo77 miliksaya’frekw 4132H30.000 cenel trace urban.sport di satelit asia 5 tidak bisa muncul pdhal sudah saya scan berkali kali, mohon solusi gan trims

  26. Akan saya coba mas Indra. Maslah lagi yaitu di asia5 frkw 3700V30.000 cenel beinSport 1,2 dan 3 juga tidak bisa muncul, yg muncul cenel lain. Ralat untuk frkw 4132V30.000 seharusnya 4132V10670 cenel ini FTA. Mohon solusi mas mksih

    • Indra Sutriadi said:

      masalah beIN Sport atau Trace di HD77 yang tidak muncul, pada dasarnya pemecahannya sama, yaitu dengan ganti PID. nanti kalau ada waktu saya akan kasih tahu cara melakukannya.

  27. Telah saya coba,tp tidak ditemukan menu untuk membuka/merubah PID. Saya akan setia menunggu cara melakukannya mas Indra. Trims n selamat pagi

    • Indra Sutriadi said:

      tekan tombol [Info] kemudian tombol [Mute].
      masukkan kode pin (kalau belum diubah, standarnya: 0000)

  28. Trims mas Indra, akan aku coba, selamat siang

  29. Pincit mutenya apa ya ?
    Tolong

  30. subyantoro said:

    Mohon bantuannya mas, saya dah masukin secara manual, Stasiun RTTL, sesuai dg frekw dan polarnya tapi tetep gak muncul, gmn ya?

  31. mas indra sy mo tanya, sy kesulitan rubah satelit di skynindo HD-77 mohon pencerahannya mas. tank-u

  32. mas mau tanya di tempat saya kok fox sport3 tidak ada ya???
    mohon bantuanya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: