Mobogoy kon baraguna

Penerima siaran satelit HD77 Skynindo memang bagus untuk diacak tracking. Tapi sayangnya masih ada beberapa hal yang tidak bisa dilakukannya. Misalnya untuk siaran yang gambarnya di-encoding dengan format 4:2:2. Masalah lainnya bila digunakan untuk mencari siaran di satelit AsiaSat 5, beberapa kanal siaran tak bisa didapatkan –walaupun kualitas sinyalnya besar– kecuali dengan menggunakan teknik tertentu.

Beberapa siaran yang bakal susah nyantol di HD77 dari satelit AsiaSat 5 antara lain beberapa kanal beIN Sport serta Trace Urban dan Trace Stars and Sports. Nah, untuk menyelesaikan masalahnya berikut caranya.

Untuk kanal Trace Urban dan Trace Stars dan Sports yang berada di frekuensi: 4132, polaritas: H dan SR: 10670. Pertama tambahkan lakukan tambah kanal FTV HD Asia di frekuensi: 3794, polaritas: H dan SR: 4640. Setelah proses penambahan selesai, ganti parameternya jadi seperti berikut, frekuensi: 4132, polaritas: H, SR: 10670. Lalu buka kanal FTV HD Asia. Kemudian ganti PID, VID dan AID-nya. Tekan tombol [Info] kemudian tombol [Mute] lalu masukkan PIN –angka PIN HD77 normalnya adalah “0000” bila belum diganti. Langkah selanjutnya ganti SID: 001, VPID: 2001 dan APID: 3001 jadi SID: 014, VPID: 612 dan APID: 632. Tekan [Exit] dan [OK] untuk menyimpannya. Nanti akan terbuka Trace Stars and Sports. Untuk Trace Urban tambah kembali FTV HD Asia dengan parameter di atas dan lakukan penggantian parameter menjadi SID: 015, VPID: 711 dan APID: 731.

Untuk kanal beIN Sport, pertama-tama tambahkan grup kanal Kanak TV, Arra TV, dan News World di frekuensi: 3921, polaritas: H, dan SR: 3223. Setelah proses penambahan kanal selesai lakukan penyuntingan frekuensi. Ganti parameternya jadi seperti berikut, frekuensi: 3700, polaritas: V, SR: 30000. Kemudian simpan. Jadilah Kanak TV dan kawan-kawan menjadi beIN Sport.

Comments on: "Cara Sunting SID, VPID dan APID di HD77 Skynindo" (30)

  1. perfect

  2. waw..
    sayngnya msh pake OrangeTv..
    klo dapat sy juga mw coba Skynindo juga.
    sering2 share klo ada teknik utak atik siaran parabolanya yh. thnks

  3. Cuma dpt bein sport 1, tolong info cara ganti SIDny mas bro. Klo info mute 000, cuma ada buat setting video pcr sm audio, sid gak ada. Thanks b4

  4. Thank you, I have just been searching for info about this subject for a long time and yours is the greatest I’ve found out so far. However, what about the bottom line? Are you positive concerning the supply? egbaeddddebc

  5. ass.wr.wb
    Sy menggunakan HD-77 dan selama ini sy blom coba tracking di satelit lain (selain palapa) karena sy tidak tahu cara merubah satelitnya.
    mohon pencerahannya. tanks

    • Indra Sutriadi said:

      caranya cukup ubah arah dish parabola. utk pengaturan satelit di HD77, kalau belum tahu cara menggantinya, bisa gunakan pengaturan satelit palapa.

  6. Tanya master..
    Biss key live feed palapa
    MakasE

    • Indra Sutriadi said:

      wah feed apaan? feed itu berubah sepanjang waktu, tidak tetap, mulai dari aktif tidaknya, frekuensinya, hingga keynya.

  7. cara ganti frekuensi ny gmn gan..??? skynindo hd77

  8. mau nanya mas, ada yg tau gak cara masukin SID di matrix starlink V HD Ethernet. dari kemaren nyari blm nemu2 nih.
    kalo untuk siaran acak biss aja udah bisa kebuka, yg pake SID blm ketemu.
    tolong info nya.
    trima kasih

  9. makasih responya gan, ternyata emang starlink V HDE emang ga bisa edit SID..

  10. Malam gan’mau nanya kalau punya saya,untuk Net TV di hd 77 kok ndak mau nyantol ya,mungkin agan bisa mbantu

  11. […] Penerima siaran (receiver) televisi satelit Skynindo HD77 atau Tanaka T-21 Sky memang memiliki banyak kemampuan. Tapi entah kenapa sebabnya kemudian juga memiliki kekurangan yang cukup serius dalam hal melakukan pemindaian (scan) saluran televisi. Sudah banyak pertanyaan tentang kasus bahwa HD77 atau T-21 Sky tidak bisa menambahkan keluarga saluran beIN Sport yang ada di satelit AsiaSat 5 dan saya sudah membahasnya di Cara Sunting SID, VPID dan APID di HD77 Skynindo. […]

  12. Ok makasih banget infonya gan,sudah cling…..sukses selalu

  13. putra rantau said:

    Selamat pagi gan tlg gmna caranya agar irib tv3 sama irib varzesh tdk bisu pada skynindo HD77

  14. Bein sport 3 kok ga ada master . Mohon pencerahannya

  15. master,, cara mengganti sid nya gmna ya?? masalah di info mute paswd 0000 cuma ada V PID, A PID sama PCR PID.. sementaravuntuk SID ga ada. mohon infonya. thanks

  16. Kok irib varzesh gak ada suaranya master . Saya pake rx skynindo hd77 tolong pencerahannya

  17. Selamat malam,
    saya pendatang baru di dunia receiver dan persatelitan ini, mhn bantuan suhu2…

    Saya baru beli skynindo hd77 bekas dan dish dari oke vision, sampai saat ini saya bingung cara setting atau cari channelnya…

    Blm dapat siaran apa2 sampai saat ini.. Mhn bantuan dari suhu2 sekalian..

    Terima kasih banyak

    • Indra Sutriadi said:

      wah, coba main-main aja ke forum satelit utk lebih lengkapnya. jawaban yg ini terlalu panjang kalo utk sekedar tulisan blog.

  18. om kalo saya pake hd99 tombol yang di pencet buat ubah parameter nya apa ya

  19. pak punya alamat email atau fb saya mau tanya2 tentang parabola ni

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: